Добровольческие батальоны Киева обвинили в попытке срыва перемирия

Донецк, 18 февраля. Подконтрольные Киеву добровольческие батальоны пытаются сорвать мирный процесс на востоке Украины, заявил председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, передает РИА «Новости».

«Батальоны пытаются практически сорвать мирный процесс. Но так как эти батальоны имеют мало тяжелого вооружения, они не несут какую-то угрозу. Но тем не менее они пытаются наступать во многих местах», - сказал Пургин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дебальцевский котел»: камень преткновения

С полуночи 15 февраля в Донбассе был объявлен режим прекращения огня. Его стороны конфликта согласовали в ходе переговоров контактной группы и «нормандской четверки» в Минске 12 февраля. Согласно заявлениям противоборствующих сторон и наблюдателей, перемирие соблюдалось на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Как утверждали представители ополчения, в так называемый «дебальцевский котел» попали около трех тысяч украинских силовиков. В свою очередь Киев отрицал, что военнослужащие оказались в окружении. Все это время под Дебальцево шли боестолкновения.

Глава администрации лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко ранее в среду заявлял, что силовики, окруженные под Дебальцево, массово сдаются. Позднее президент Украины Петр Порошенко объявил о выводе войск из Дебальцево со всем оружием и военной техникой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 18:07
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика