Дальневосточные производители решили стать честными

Петропавловск-Камчатский, 18 февраля. К инициативе депутатов Госдумы об обязательном указании процентного содержания ингредиентов на продуктах положительно отнеслись дальневосточные производители, передают «Вести ПК».

Заместитель генерального директора одного из крупных продуктовых брендов Елена Жаданова рассказала, что честные производители, которые используют натуральное сырье не боятся такого закона.

«Мы положительно относимся к данному законопроекту и считаем, что указание процентного соотношения ингредиентов на упаковке продукта сделает его состав более понятным для покупателей. Если производители заботятся о качестве своей продукции и используют натуральное сырье, их не затруднит по-новому указывать состав товаров», -сказала Жданова.

Но не все предприятия разделили восторг дальневосточных коллег. Так некоторые производители полагают, что на этикетке может попросту не хватить места для нанесения дополнительной информации. Чтобы избежать такой проблемы, эксперты предлагают приклеивать бумажные карточки с информацией или использовать технологию QR-кодов, которая позволит получать полное описание товара с помощью планшета или смартфона. Другие называют законопроект посягательством на интеллектуальные права создателей рецептуры производства.

Ранее в Госдуму внесен законопроект, который в случае принятия обяжет производителей указывать процентное соотношение ингредиентов на упаковке продуктов. По мнению авторов нововведения, раскрытие подобной информации поможет покупателям сделать выбор в пользу более качественного товара.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 18:36
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика