Специалисты из Гамбурга ремонтируют 162-метровую яхту Абрамовича

Лучшие европейские специалисты по судостроению готовят к ремонту яхту Романа Абрамовича Eclipse. Журналисты британской газеты The Daily Telegraph обнаружили огромное судно, опоясанное ремонтными лесами и стреловыми кранами, в порту Гамбурга. Репортеры не уточнили, какая часть мегаяхты, спущенной на воду в 2010 году, нуждается в ремонте, но предположили, что несколько десятков рабочих проводят профилактический осмотр лайнера.

Eclipse остается одной из крупнейших частных яхт в мире. Ее длина превышает 162 метра, на которых свободно размещены две вертолетные площадки, 16-метровый бассейн, 30 кают, кинотеатр и даже системы ПВО. Корабль Абрамовича строила немецкая компания Blohm & Voss, которая в 1939 году занималась сооружением знаменитого судна Кригсмарине - линкора «Бисмарк». Яхту построили по индивидуальному проекту за пять лет. Строительство судна оценивалось примерно в 500 миллионов долларов, но из-за установки дополнительного оборудования для обеспечения безопасности и предметов интерьера стоимость яхты выросла до 1,5 миллиарда в американской валюте.

До 2013 года Eclipse считалась самой большой яхтой в мире, пока по заказу шейха Халифа Аль Нахайяна на воду не была спущена 180-метровая яхта Azzam.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 18:56
0
202

0

Наверх Яндекс.Метрика