Ополченцы подняли флаг Новороссии над Дебальцевом

Ополченцы подняли флаг Новороссии над городом Дебальцево. Знамя водрузили на крыше девятиэтажного дома. Это самая высокая точка в городе на данный момент.

Над городом Дебальцево, вокруг которого с середины января был замкнут котел, ополчением поднят флаг Новороссии. Населенный пункт, в котором окруженными оказались несколько тысяч украинских силовиков, серьезно поврежденный во время противостояния ЛНР и ДНР с киевскими военными, почти полностью перешел под контроль ополченцев.

По словам же официального представителя ДНР Дениса Пушилина, работы у ополченцев в Дебальцеве еще не мало: сказать, что город зачищен от диверсантов, пока нельзя.

Операцию по зачистке города от служащих ВСУ и нацгвардии Украины, так же как и замыкание Дебальцевского котла, проводили совместно и Донецкая, и Луганская народные республики.

После вступления в силу Минских соглашений о прекращении огня Дебальцево оставалось очагом напряженности. Киев долгое время не признавал наличие котла, в минувший вторник все-таки смирился с этим фактом, а сегодня президент Украины Петр Порошенко и вовсе заявил об отводе войск с позиций в Дебальцеве.

Ополченцы корректируют эту информацию. Согласно их данным, солдаты ВСУ продолжают сдаваться в плен. По подсчетам ДНР и ЛНР, в Дебальцевском котле сейчас заблокировано около трех тысяч украинских военнослужащих, украинские войска деморализованы, командиры ВСУ уже покинули Дебальцево. LifeNews публиковал репортажи из окруженного города. Накануне глава Минобороны ДНР Владимир Кононов заявил, что уже 80 процентов Дебальцева контролируется ополченцами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 19:54
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика