Экс-судью, сбившую байкершу, признали вменяемой

Экс-судья петербургского Арбитражного суда Ирина Серова, насмерть сбившая 33-летнюю мотоциклистку, амбулаторно прошла процедуру в специализированном медучреждении, чтобы установить, действительно ли у нее есть проблемы с памятью, из-за которых она не помнит момент ДТП. Специалисты заключили, что с умственным здоровьем Серовой все в порядке, и заседания по данному делу продолжатся.

На сегодняшнем заседании свои показания о личности Серовой дала ее бывшая подруга Валентина Митрофанова. По словам женщины, экс-судья оформила на ее имя несколько дорогостоящих автомобилей, один из которых продала, и теперь я должна выплатить налог на прибыль, которой не получала. Сейчас долг Митрофановой составляет почти 600 тысяч рублей.

- Я пенсионерка, и таких денег у меня нет, чтобы расплатиться, мне придется продать квартиру. Когда начался суд, мне удалось встретиться с Серовой, я предложила ей мирно решить вопрос с долгом, но до сих пор она мне ничего не вернула, - рассказала в суде Валентина Митрофанова.

Также суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества Серовой в рамках выплат семье потерпевшей, в том числе автомобиль «Рендж-Ровер», участвовавший в смертельном ДТП.

- Суд решил, что Ирина Серова должна в пользу матери и дочери погибшей выплатить около 400 тысяч рублей, но пока мы получили только сертификат на сумму в 250 тысяч, - рассказал адвокат Валентин Петрюк. - Оплачивать полный иск Серова отказывается.

Экс-судья заявила, что готова выплатить полтора миллиона рублей матери погибшей, но отказалась от выплат в пользу ее двухлетней дочери, так как, по ее мнению, ребенок все равно не сможет распоряжаться деньгами. Кроме того, Серова уверена, что платить должна не только она, но и водитель авто, под колеса которого отбросило погибшую. У следствия также появилось новое видео с заправки ВР, куда Серова якобы заходила за круассанами, но аварии не видела. Однако на записи видно, что на заправку она не заходила. В пятницу 20 февраля состоятся прения по данному делу.

Напомним, ДТП с мотоциклисткой Ксенией Салтыковой произошло в Санкт-Петербурге на Малоохтинской набережной. Внедорожник, которым управляла Ирина Серова, столкнулся с мотоциклом «Кавасаки». Ксения погибла на месте - ее выбросило на встречную полосу под колеса микроавтобуса «Фиат-Дукато».

Позже «рендж-ровер» с характерными повреждениями полиция нашла на парковке жилого комплекса «Большой дом на Неве». Против его владелицы - экс-судьи Арбитражного суда Санкт-Петербурга - завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

17 ноября в ходе судебного заседания защита Серовой предоставила справки, согласно которым в 2000 и 2007 годах женщина обращалась в Психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева, где у нее нашли ряд заболеваний, характеризующихся, по ее словам, большой утомляемостью, слабым зрением и плохой памятью. Экс-судья сообщила, что ей даже предложили оформить инвалидность, но она отказалась.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-02-2015, 19:59
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика