Парламент Молдовы утвердил правительство Габурича

Кишинев, 18 февраля. Парламент Молдовы утвердил в среду программу и состав правительства во главе с Кириллом Габуричем, сообщает корреспондент «МИР 24» Вида Недова.

Голосование завершилось несколько минут назад. Кандидатуру Кирилла Габурича на должность премьер-министра поддержали демократы, либерал-демократы и коммунисты. «За» проголосовали 60 депутатов.

*

Обсуждение же программы правительства было достаточно бурным. Депутаты задавали простые и в то же время несколько провокационные вопросы: почем в Молдове картошка, сливочное масло, цитрамон или кубометр газа. Ответить на эти вопросы Кирилл Габурич не смог. Что же касается деятельности профильных министерств, очень часто вопросы депутатов он переадресовывал кандидатам в министры, сам же Габурич говорил в целом о ситуации в стране.

«Республика Молдова никогда не сможет развиваться, если мы не уничтожим этот опасный порок - коррупцию, которая несмотря на постоянные действия по ее искоренению, все же имеет достаточно сильные корни и продолжает причинять нам головную боль», - сказал Габурич.

В общей сложности, новые люди возглавили десять министерств, в том числе Минздрав, министерство экологии, строительства, оборонное ведомство, министерство социальной защиты, бюро по реинтергации, а также сельского хозяйства. Министерство экономики возглавил француз Штефан Бриде. Кроме того, впервые высокий пост министра занял человек с ограниченными возможностями - Сергей Афанасенко ранее был тренером паралимпиской сборной Молдовы по большому теннису.

В ближайшие минуты члены нового кабинета министров примут присягу на верность родине.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 21:03
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика