?Западные СМИ продолжают обвинять Россию в агрессии

Телеканал CNN по ошибке «включил» Украину в состав России. При этом, как и многие другие западные СМИ, телеканал не упускает возможности порассуждать об «агрессии» Москвы. В недавнем интервью CNN бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал мнение, что Россия стремится подчинить своему влиянию соседние государства. Рассказывает корреспондент RT Питер Оливер.

видео: © RT

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пытается выставить Москву главной угрозой Восточной Европы. Вот что он недавно сказал в интервью каналу CNN.

«Всё это - лишь часть генерального плана по восстановлению российского влияния в ближайших государствах на постсоветском пространстве. Следовательно, Россия стремится к тому, чтобы её соседи были слабыми и зависели от неё. Она стремится помешать им в их евроатлантической интеграции - в ЕС и НАТО», - отметил экс-генсек альянса.

Действительно, сейчас самое время быть экспертом по Восточной Европе. Похоже, что СМИ готовы слушать любого, кто готов высказаться по этому вопросу. Мнение уже озвучивается: Москва стремится к эскалации конфликта в Восточной Европе, поэтому необходимы поставки вооружения, чтобы уничтожить российскую агрессию в зародыше.

Кроме того, СМИ задаются вопросом, куда распространится «агрессия» России после Украины. Однако все заявления, будто Москва хочет расширить своё влияние и найти новую жертву после того, как конфликт на Украине стихнет, основаны на домыслах и не подкреплены никакими вескими доказательствами.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-02-2015, 22:04
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика