Один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии

Москва, 18 февраля. Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий один день содержания в следственном изоляторе к полутора дням в колонии общего режима или двум дням в колонии-поселении, сообщает РИА «Новости».

«Мы исходим из того, что условия содержания лиц в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, гораздо тяжелее и сложнее, нежели чем в колониях-поселениях. С точки зрения и человеческой, и моральной это совершенно оправдано», — сказал один из авторов законопроекта депутат Александр Хинштейн.

По его мнению, принятие поправок в уголовный кодекс позволит уменьшить число заключенных, а также разгрузить исправительные учреждения.

Хинштейн также уточнил, что данные изменения не коснутся тех преступников, которые осуждены за совершение особо тяжких преступлений, преступлений экстремистской и политической направленности, а также рецидивистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украл, выпил – в тюрьму, или Как попасть в «Запретную зону»

Напомним, данный законопроект был внесен в Госдуму еще в 2008 году, однако до рассмотрения депутатами так и не дошел.

Сейчас по закону день заключения в СИЗО приравнивается к дню заключения в колонии. В следственных изоляторах содержатся 130 тысяч человек, а в местах лишения свободы — порядка 670 тысяч человек. После пересчета сроков арестованных из мест лишения свободы будут освобождены около 100 тысяч человек, пишет РБК.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 22:33
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика