США не считают, что перемирию в Донбассе пришел конец

Вашингтон, 18 февраля. США не считают, что перемирию на востоке Украины пришел конец, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает РИА «Новости». Однако Вашингтон обеспокоен непрекращающимся насилием в Донбассе, подчеркнула она.

«Мы не считаем, что ему (перемирию) пришел конец, нет. Но мы глубоко обеспокоены продолжающимся насилием со стороны поддерживаемых Россией ополченцев», - заявила Псаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров и Керри обсудили выполнение минских договоренностей

По ее словам, минским договоренностям требуется время на реализацию. Говорить о том, что соглашения мертвы, пока рано, отметила представитель Госдепа.

«Мы по-прежнему сосредоточены на поддержке имплементации этого соглашения. Мы очень обеспокоены насилием, которое мы видели в Дебальцево и некоторых частях Донецкой и Луганской областей. Мы видели, что интенсивность атак сократилась в ряде районов, как подтвердило ОБСЕ. Мы также видели отвод тяжелого вооружения в некоторых частях Донецкой и Луганской областей. Мы думаем, что нужно дать соглашению время на реализацию», - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дебальцево – единственная точка, где еще стреляют

Кроме того, Псаки опровергла слова президента России Владимира Путина о уже начавшихся поставках оружия на Украину.

«Это неверно», - подчеркнула Псаки. «Мы не приняли решения по предоставлению летального оборонительного оружия, у нас есть ряд возможностей, мы продолжаем следить за ситуацией день ото дня», - добавила она.

Псаки также исключает пока введение новых санкций против России с американской стороны.

«Сейчас я не готова объявить о новых санкциях или о планах по введению таких мер», - отметила представитель Госдепа.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 22:36
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика