Монахи Шаолиня показали москвичам искусство кунг-фу

Москва, 18 февраля. В Москву приехали монахи Шаолиня. Они поздравили жителей столицы с наступившим китайским Новым годом и показали на катке ВДНХ свои невероятные трюки, передает корреспондент «МИР 24» Константин Габов.

Несмотря на всю опасность трюков, программа отработана до мелочей. Ежедневно монахи совершенствуют тело и дух. Потому и московская зима им тоже нипочем - только добавляет задора.

«Нет, не холодно. У нас в Китае, конечно, столько снега нет, но температура ниже нуля опускается. Мы тренируемся в любую погоду, причем на улице. И на холод уже внимания не обращаем», - рассказал монах Ли.

Всем этим ребятам от 8 и до 14. Но те трюки, на которые они способны, не под силу и взрослым спортсменам. Обучение боевому искусству в Шаолине начинают с малых лет. Это так называемая школа северного кунг-фу.

«Прежде всего, это боевое искусство, а не шоу. Так получилось, что многие элементы выглядят очень эффектно и это нравится зрителям. Но каждое движение не просто так. Это философия буддизма», - пояснил монах Ли.

Шоу-группа монастыря принимала участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Сегодня и москвичи смогли вживую увидеть это красочное шоу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 22:38
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика