ОБСЕ потребовала допустить наблюдателей в Дебальцево

Вена, 18 февраля. Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич потребовал от сторон конфликта прекратить огонь и допустить наблюдателей в Дебальцево, передает РИА «Новости».

«В настоящий момент принципиально важно, чтобы все военные действия немедленно прекратились, и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила доступ во все районы, включая Дебальцево и окружающую его местность», - сказал Дачич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не считают, что перемирию в Донбассе пришел конец

Председатель ОБСЕ указал, что доступ миссии в Дебальцево до сих пор не предоставлен.

«Я особенно призываю представителей так называемых ДНР и ЛНР безотлагательно предоставить доступ СММ в указанный район, так как это полностью соответствует минским соглашениям и принятым обязательствам», - добавил он.

Он также подчеркнул, что перемирие, согласно минским соглашениям, должно действовать во всей зоне конфликта без исключений.

Ранее в среду замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы взяли Дебальцево под контроль. До этого президент Украины Петр Порошенко объявил о выводе оттуда войск со всем оружием и боевой техникой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-02-2015, 23:34
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика