Киев обратится к ООН и ЕС с просьбой ввести миротворцев на Украину

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение обратиться в ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

- Было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности, - цитирует его слова агентство УНИАН.

По мнению Турчинова, миротворцы должны расположиться на так называемой линии соприкосновения, а также вдоль неконтролируемого украинскими пограничниками участка российско-украинской границы. Это позволило бы фиксировать и локализовать нарушения договоренностей о прекращении огня.

Секретарь СНБО добавил, что МИД Украины сейчас готовит соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная рада поддержит его.

Аналогичные предложения озвучил и президент Украины Петр Порошенко. По его мнению, присутствие иностранного силового контингента на территории Украины возможно в нескольких формах - полицейская миссия ЕС и миротворческий контингент ООН.

Любопытно, что о введении миротворцев украинские власти заговорили в день, когда ополченцы взяли под контроль Дебальцево и подняли над городом флаг Новороссии. А ведь еще полторы недели назад Порошенко публично заявлял о том, что официальный Киев совсем не заинтересован в присутствии иностранного контингента ООН в Донбассе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 01:54
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика