Джен Псаки: Нужно время, чтобы перемирие на Украине заработало

На ежедневном брифинге государственного департамента США официальный представитель ведомства Джен Псаки заявила, что США не считают, что согласованному в феврале перемирию на востоке Украины пришёл конец. Спикер также подчеркнула, что конфликтующим сторонам необходимо дать время на выполнение минских договоренностей.

видео: © RT / фото: © RT

США не считают, что минские договорённости окончательно нарушены, а сторонам надо дать время на их выполнение. Об этом журналистам заявила официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки.

«Мы продолжаем считать главным приоритетом оказание поддержки соблюдению достигнутых договоренностей. Очевидным образом, мы очень озабочены вспышками насилия в Дебальцево и некоторых районах Донецка и Луганска. В ряде районов интенсивность нападений снизилась, что подтвердили и наблюдатели ОБСЕ. Также мы получили сведения о том, что из многих районов Донецка и Луганска выводятся тяжелые вооружения. Поэтому на данный момент мы считаем, что пока следует подождать, чтобы дать сторонам возможность выполнить договоренности. Это не отменяет того факта, что у нас остается целый ряд вариантов, как и у международного сообщества, и за последние две недели эти варианты не изменились», – заявила Псаки.

Также она сообщила представителям СМИ, что США пока не приняли решение о поставках оружия на Украину, которое будет зависеть «от развития событий на месте».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-02-2015, 04:04
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика