ЕСПЧ дал месяц Польше на выплату €200 тыс. компенсации арабам, подозреваемым ЦРУ в терроризме

?Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил апелляцию польских юристов на приговор, вынесенный в конце июля 2014 года, подозреваемым в терроризме. В результате чего, Польша должна в течении месяца выплатить €200 тысяч компенсации бывшим узникам тайной тюрьмы ЦРУ в Старых Кейкутах.

Суд обязал Польшу выплатить палестинцу из Саудовской Аравии Абу Зубайде и Абд Аль-Рахиму Аль-Нашири по 100 тысяч евро моральной компенсации, пишет сегодня «Российская газета». Оба были узниками тайного центра ЦРУ в Старых Кейкутах, недалеко от Варшавы, и несколько лет назад подали жалобу в ЕСПЧ, в которой утверждали, что на протяжении нескольких месяцев в 2002-2003 годах находились в секретном центре ЦРУ на территории Польши, где подвергались пыткам и жестокому обращению.

«Мы выполним приговор. Мы должны это сделать, потому что являемся правовым государством», - заявил глава польского МИДа Гжегож Схетина, комментируя решение суда.

Издание отмечает, что проблем с выплатой компенсации возникнуть не должно, поскольку за согласие на размещение в Кейкутах тайного центра ЦРУ Польша получила от США $15 миллионов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-02-2015, 04:09
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика