Украинский блокпост автоматной очередью развернул 2 автобуса с женщинами и детьми

Киевские силовики 16 февраля на блокпосту ВСУ на Курдюмовке не пропустили 2 автобуса из Донецка, в которых ехали порядка 80 человек — женщины, дети и старики. Об этом на своей странице в Facebooke, сообщил волонтёр Сергей Косяк.

Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата: автобус вернули назад. Два часа люди сидели и мёрзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу пустил автоматную очередь в воздух и сказал, что бы они убирались. Водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, которые были уже морально убиты, этой очередью в воздух и нечеловеческим отношением.

«Ни плачь детей, ни мольба матерей, ни возмущения стариков, не пробили сердец вояк в каменных бронежилетах», — пишет с горечью волонтёр.

По информации Косяка, чтобы выехать из оккупированных ВСУ городов, надо получить пропуск. А чтобы получить пропуск, надо выехать из оккупированных городов, и оформить на подконтрольной территории Украины. Или же выехать на первый блокпост, подать заявку и вернуться к нему через десять дней за пропуском.

В реальности же пропускная система породила коррупцию и поборы на украинских блокпостах, где с человека или транспортного средства собирают от 50 до 450 гривен.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 05:19
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика