Семенченко: Ополченцы под Дебальцево расстреляли колонну сил «АТО» из танков

Народный депутат Верховной Рады Украины, по совместительству командир батальона карателей «Донбасс» заявил, что ополченцы из танков расстреляли колонну сил т.н. «АТО», выходящую из Дебальцево. Об этом сообщает «Русская весна».

«Получил доклад командира подразделения, который держит передовые позиции на «дороге жизни» ближе к Дебальцево. Колонна, выходящая из Дебальцево, на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки ополченцев вышли на позиции и в упор расстреляли колонну. Наша артиллерия и «Грады» работают по танкам противника. Идёт эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию», — написал Семёнченко в соцсетях.

Волонтёр Родион Шовкошитный сообщил, что позиции ВСУ и дорога у Мироновского и Луганского под огнём.

«За этим холмом уже «Градами» дорогу кроют по нашим, которые выходят. Выезжают на всём, что двигается. Резина рвётся об осколки снарядов, доезжают на дисках», — пишет Шовкошитный.

Накануне в Генштабе ВСУ заявили, что часть Дебальцево захвачена ополченцами, однако заявили, что окружения нет. АТЦ, Минобороны и Генштаб отрицают существование «котла», называя ситуацию в районе Дебальцево то контролируемой, то сложной, то «оперативным окружением».

Ранее власти Донецкой Народной республики предложили украинским военным покинуть «дебальцевский котёл», но только сложив оружие.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 05:22
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика