Минсельхоз: ЛНР обеспечена зерном и сырьём для изготовления самых необходимых продуктов

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Рощупкин сегодня на брифинге рассказал о ситуации с продовольствием в Республике. Об этом сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Министр заверил, что в целом Луганская Республика обеспечена зерном и сырьём для изготовления самых необходимых населению продуктов.

Некоторый дефицит ощущается с молочной продукцией, поставки которой из северных районов Луганской области были прерваны с введением киевской властью экономической и транспортной блокады.

Что касается мясной продукции, то, по словам Рощупкина, пока республика обходится собственным сырьём, но уже есть договорённости с Россией о возможных поставках мяса. «Есть договорённости с Российской Федерацией о поставках мяса. Но пока республика обходится собственным сырьём. Как только у нас возникнут проблемы с собственной мясной продукцией, то мы сразу организуем поставки из России», — заявил Рощупкин.

Важным событием для продовольственной безопасности ЛНР стало восстановление работы Изваринской птицефабрики. Пока, правда, о полном восстановлении довоенных мощностей производства речь не идёт.

По словам министра, из-за сильных повреждений птицефабрики во время боевых действий, предприятие работает только на 10% своих довоенных мощностей.

Несмотря на тяжёлое экономическое положение в ЛНР, Юрий Рощупкин заверил, что руководством республики будет делаться всё необходимое для всестороннего восстановления хозяйств и сельхозпредприятий Луганщины.

В данный момент, по словам министра, идут переговоры с Россией о необходимой помощи в восстановлении сельского хозяйства ЛНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 05:23
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика