Чуркин не исключил участия Москвы в коалиции против террористов в Ливии

Москва, 19 февраля. Россия может присоединится к международной коалиции по борьбе с террористами в Ливии, в том числе обеспечить морскую блокаду для предотвращения поставок боевикам оружия. Об этом, как пе5редаеьт РИА «Новости», заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам заседания Совета Безопасности.

«Если Россия могла участвовать в операции у побережья Сомали, почему Россия не может в Средиземном море участвовать?», - отметил он, обратив внимание, что удары по террористам группировки «Исламское государство» в Ливии нанес Египет, с которым у РФ сложились дружественные отношения.

«С политической точки зрения я бы не исключал. Но это уже не мое решение» - сказал дипломат.

Также постпред отметил, что Россия готова к конструктивной работе над внесенной иорданской делегацией резолюцией по борьбе с терроризмом в Ливии

«Мы готовы рассматривать возможность решения ситуации, в том числе, создание упрощенной системы получения оружия для правительства Ливии. Но мы считаем, что в прошлом были случаи, когда оружие, предназначенное для правительства Ливии, растекалось по всей стране», - отметил Чуркин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 07:03
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика