На Байконуре пьяный кассир вынес из банка 31,2 млн рублей

Байконур, 19 февраля. На Байконуре полицейские задержали сотрудника одного из коммерческих банков по подозрению в краже. Мужчина, работавший старшим кассиром, вынес из хранилища порядка 31,2 млн рублей в валюте, информирует РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Работники банка не досчитались крупной суммы денег – 100 тыс. долларов и 350 тыс. евро. Изучив записи с камер видеонаблюдения, они пришли к выводу, что денежные средства похищены одним из сотрудников банка.

* Экс-сотрудник украл у банка полмиллиона евро и закопал их в саду

Полицейские задержали мужчину 1987 года рождения. Он сознался в краже и вернул похищенные деньги, однако не всю сумму – недостача составила десять тыс. долларов и 5.5 тыс. евро.

Подчеркивается, что кассир совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Напомним, в марте 2014 года аналогичный случай произошел в городе Асбест (Свердловская область). Сотрудник банка, воспользовавшись служебным положением, похитил около 16 млн рублей из банкомата.

Мужчина был задержан полицейскими и признался в содеянном преступлении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 10:34
0
709

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика