Ополченцы в среду установили полный контроль над Дебальцево

Дебальцево сегодня полностью перешло под контроль ДНР. Об этом на прошедшем брифинге сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам в городе остались лишь разрозненные группы украинских силовиков, нейтрализация которых — вопрос ближайшего времени. Инженерные подразделения сегодня приступили к очистке объектов железнодорожной инфраструктуры и территории города от мин и других взрывоопасных предметов, которые в большом количестве оставила украинская армия.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике в течение суток оставалась стабильной. Режим прекращения огня в целом соблюдается. Однако постоянно фиксируются нарушения со стороны Украины. За прошедшие сутки украинские войска открывали огонь из различного вооружения по позициям ДНР 10 раз. Вся информация об обстрелах передана в Совместный центр контроля и координации под эгидой ОБСЕ», — отметил он.

На Донецком направлении противник сегодня продолжал обстреливать аэропорт города Донецка с позиций в поселках Видное и Опытное.

На Мариупольском направлении ВСУ активности не проявляли, основные усилия сосредотачивая на удержании занимаемых позиций и ведении беспокоящего минометного огня по позициям сил ДНР в районе Широкино.

На всех направлениях отмечена активизация украинских диверсионно-разведывательных групп. Не исключается организация провокаций в отношении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, действующей на территории нашей республики, — резюмировал Басурин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 10:44
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика