Басурин: Мы требуем неукоснительных соблюдений минских договоренностей

Ситуация вокруг «дебальцевского котла» не должна стать поводом для нарушения минских договоренностей. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Ситуация вокруг "дебальцевского котла" ни для Украины, ни для нас ни в коем случае не должна и не может стать поводом для нарушения минских договоренностей. Они должны соблюдаться всеми. Ополчение ДНР готово к отводу тяжелых вооружений на дебальцевском направлении, как только позволит ситуация», — отметил он.

Басурин подчеркнул, что власти ДНР со всей ответственностью подходят к выполнению своих обязательств. Сейчас, в частности, уже начался отвод тяжелого вооружения на спокойных участках фронта.

«Мы никого там не атакуем. Мы очень ждем мира. Трижды украинское руководство пыталось силой оружия, путем уничтожения наших городов, сломить нас. Если бы не наше сопротивление, хунта оставила бы здесь выжженное безлюдное поле, и все в мире должны это понимать. Мы в третий раз выдержали удар, окружили врага и добились победы. Никогда силой оружия нас не сломать. Сейчас мир близок, и мы хотим, чтобы он наступил. Мы требуем неукоснительных соблюдений минских договоренностей», — резюмировал Басурин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 10:47
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика