В Дебальцеве развернуты пункты временного размещения для жителей

Сегодня в Дебальцеве развернуты пункты временного размещения для местных жителей, пострадавших от войны. По данным руководства Донецкой Народной Республики, в городе осталась половина населения, примерно пять тысяч человек.

Все последние дни, пока шла операция, люди провели в подвалах, без света, воды и отопления. В республиканском МЧС заявили, что сейчас важно восстановить работу экстренных служб. Ведь перед бегством украинские силовики вывезли всю спасательную технику.

Восстановлением Дебальцева после перехода города под полный контроль ополчения займется новый мэр. Накануне глава ДНР Александр Захарченко назначил главой местной администрации Александра Афендикова.

Ополченцы обещают жителям Дебальцева как можно быстрее восстановить нормальную жизнь в освобожденном городе. Первым делом нужно наладить работу медицинских и спасательных служб, обеспечить местное население питанием и разместить всех, кто потерял свои дома.

О том, что в Дебальцеве начинается новая жизнь, говорит развевающийся флаг Новороссии. Ополченцы установили его на одной из самых высоких точек города - на жилой девятиэтажке. Правда, сейчас квартиры здесь пустуют, их хозяева бросили личные вещи и уехали, спасаясь от войны. В последнее время именно отсюда вели наблюдение украинские снайперы и корректировщики огня. Они скрылись незадолго до появления армии ДНР в городе.

Напомним, 18 февраля Дебальцево, в котором окруженными оказались несколько тысяч украинских силовиков, серьезно поврежденный во время противостояния ЛНР и ДНР с киевскими военными, почти полностью перешел под контроль ополченцев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 10:56
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика