В Москве арендодатель 10 часов держал в заложниках квартиросъемщика

Хозяин двухкомнатной квартиры, расположенной по улице Криворожской в Москве, Сергей Гребенников 10 часов держал в заложниках 34-летнего арендатора Романа Белинского. Сегодня утром полицейские сумели освободить мужчину из квартирного плена.

Как рассказал Роман, он снимал комнату у Гребенникова, при этом конфликтов между мужчинами не возникало. Однако вчера вечером хозяин жилплощади приехал домой, начал угрожать Роману, достал нож, а затем запер квартиросъемщика в комнате.

- Будто какое-то обострение случилось вечером. Он говорил бредовые вещи, потом начал угрожать, душить, я спрятался в комнате, он меня караулил, не давал выйти, - вспоминает детали вечера Роман Белинский.

Попавший в ловушку мужчина связался по мобильному телефону с друзьями, а те уже сообщили о заложнике в квартире дома по улице Криворожской в полицию. Сотрудники правоохранительных органов и МЧС провели операцию по освобождению мужчины. Они вошли в квартиру через крышу, а также выломали входную дверь.

В ходе спецоперации Гребенников как минимум четыре раза ударил ножом своего заложника, а затем набросился с холодным оружием на полицейских, после чего правоохранителям пришлось выстрелить в нападавшего.

34-летний заложник с ножевыми ранениями доставлен в институт имени Склифосовского, хозяин жилища Сергей Гребенников с огнестрельными ранениями плеча и бедра также был госпитализирован.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 10:58
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика