ДНР согласилась на введение только российских миротворцев

Донецк, 19 февраля. Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) согласны на введение только российских миротворцев. Так представитель ДНР Андрей Пургин отреагировал на инициативу украинского руководства обратиться к Евросоюзу с просьбой ввести в страну полицейскую миссию, передает «МИР 24».

«Если нам и нужны миротворцы, то это миротворцы РФ. Но сейчас ОБСЕ выполняет контрольные функции. Это преждевременная мера», - сказал Пургин.

Напомним, в минувшую среду представители ДНР заявили о начале отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, что было предусмотрено соглашением «нормандской четверки» в Минске.

Также бойцы самопровозглашенной республики заняли город Дебальцово, где в окружении находились несколько тысяч украинских военнослужащих.

*

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко на совещании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что Дебальцево покинули около 2,5 тысячи военнослужащих и около 200 единиц техники. Вместе с тем он предложил участникам Совета обсудить вопрос о приглашении в Украину миротворческий миссии. «Как наилучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза. Уверены в том, что это будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным гарантом в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не соблюдается», - сказал глава государства.

Секретарь СНБО и депутат Александр Турчинов заявил, что обратится к Верховной раде с просьбой поддержание обращение Украины в ООН о введении миротворцев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 11:06
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика