В ЛНР расценивает ввод миротворцев как крайний вариант

Москва, 19 февраля. Вводить миротворцев в зону конфликта на востоке Украины можно только тогда, когда станет очевидно, стороны исчерпали возможности урегулировать конфликт без посторонних сил, считает вице-спикер парламента самопровозглашенной Луганской Народной Республики Владислав Дейнего, представляющий республику на переговорах контактной группы по Украине. Передает РИА.

«Нужно проанализировать ситуацию, посмотреть, есть ли возможность без привлечения сторонних сил стабилизировать ситуацию, если ее нет, может быть, придется вернуться к вопросу миротворцев», - сказал он, комментируя предложение секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, ввести в регион миротворческие войска ООН или ЕС. Идею Турчинова поддержали президент Украины Петр Порошенко, назвавший оптимальным форматом полицейскую миссию ЕС.

Владислав Дейнего отметил, что обсуждать подобные идеи следует с людьми, которые ориентируются в реальной ситуации в Донбассе. «Вопрос миротворцев можно обсуждать, но нужно обсуждать его в ситуации, когда беседуешь с человеком, который владеет общей картиной, а не заявляет о том, что "дебальцевского котла" нет, и вооруженные силы завершают по приказу главнокомандующего вывод из этого района войск», - сказал он.

В свою очередь замминистра обороны соседней ДНР Эдуард Басурин отметил, что сторона ополчения призывала ввести миротворцев в регион ранее, однако их просьбы не были услышаны. «о поводу миротворцев: в самом начале, когда начинался весь этот конфликт, мы предлагали тогда еще Российской Федерации и всем странам, которые входят в Совет Безопасности, чтобы они рассмотрели вопрос и ввели сюда миротворцев. Тогда было нам отказано. Если хотят ввести, мы не против, пусть вводят», - сказал он на брифинге в четверг.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 11:07
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика