У российских туристов в Египте просят по 100 рублей за доллар

Москва, 18 февраля. Россияне в Египте уже сейчас могут расплачиваться рублями. Однако пока взаиморасчеты ведутся по крайне невыгодному курсу. Так, иногда у туристов просят по 100 рублей за доллар, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно - в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут», - рассказала Тюрина.

Рубль на экспорт: в каких странах рассчитываются «деревянным»

По ее словам, важно не то, какой валютой расплачиваться, а по какому курсу. Так, если пересчитать египетские фунты к курсу рубля по отношению к доллару, то получится, что в Дахабе условный доллар продают более чем по 100 рублей, а в Шарм-аль-Шейхе – по 84 рубля. При этом в обменниках можно торговаться, сообщила представитель РСТ.

Таким образом российским туристам в Египте прямые расчеты иногда менее выгодны.

«Из-за низкого уровня конкуренции среди банков и взаимных рисков такие расчеты могут обходиться даже дороже, чем в долларах», - сказала Ирина Тюрина.

Напомним, после визита в Египет российского президента Владимира Путина представитель министерства по туризму страны Мухамед Салем заявил о том, что его ведомство утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией. Египетские власти объяснили это желанием сохранить турпоток из России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 11:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика