ДНР обвинила Киев в 12 нарушениях режима перемирия

Донецк, 19 февраля. Украинские военные за сутки 12 раз нарушали режим тишины в Донецкой области, обстреливали город Углегорск и деревни Саханка и Широкино. Об этом заявили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает РИА «Новости».

«За сутки зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Были обстреляны Углегорск, села Саханка и Широкино. Раненых ополченцев порядка 20 человек», - говорится в сообщении бойцов ДНР.

*

По их данным, пострадали 20 человек из числа их соратников. В целом, в самопровозглашенной республике говорят о напряженной обстановке и продолжающихся боевых столкновениях «с подразделениями украинской армии продолжались на дебальцевском тактическом направлении».

Ранее о продолжающихся столкновениях под Дебальцево сообщил командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Он утверждает, что ранения получили 167 украинских силовиков, несколько человек погибло.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в четверг заявил о выводе из Дебальцево двух с половиной тысяч украинских военных и 200 единиц техники. В настоящее время город занят бойцами ДНР, в нем остаются от одной до трех тысяч украинских военнослужащих.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 11:38
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика