Подруг Яны Прежевской заподозрили в причастности к ее смерти

В последние годы своей жизни Яна Прежевская находилась под влиянием своих корыстных подруг, которые намеренно пристрастили ее к алкоголю, чтобы лишить денег и украшений. Такое громкое заявление сделала мать покойной светской львицы Людмила Прежевская.

В беседе с корреспондентами LifeNews Людмила Прежевская призналась, что последние несколько месяцев практически не общалась с Яной. Этому, по ее словам, мешали подруги дочери - Эвелина Кабирова Таисия Балаева, а также Марианна Третьякова.

- Так получилось, что Яна была серьезно больна в последние месяцы, а все мои попытки пообщаться с ней были тщетны - ее общение со мной ограничили так называемые подруги. Эва и Тася пользовались ее слабым состоянием, обещали открыть какой-то бизнес и забрали полтора миллиона рублей. Потом потихоньку тащили все ее драгоценности, одежду и шубы. Они до сих пор обещают мне вернуть деньги, но пока никто ничего не вернул, - заявила Людмила Прежевская.

Оставшись без денег, Яна ютилась на съемной квартире. При этом ключи от жилплощади были и у ее подруг, которые могли приходить в любое удобное для них время. К слову, именно Эвелина и обнаружила 6 февраля лежавшую без сознания Прежевскую, а затем вызвала скорую помощь.

Слова матери подтвердила и давняя подруга Яны Эльвира. Она рассказала, что Эва и Таисия находились рядом со светской львицей последние два года. И именно в это время женщина стала страдать сильной алкогольной зависимостью.

- Конечно, Яна очень переживала после расставания с Женей (бизнесменом Евгением Фроловым, от которого Прежевская родила троих детей. - Прим. LifeNews). Но он с ней уже два года не виделся. А эти псевдоподруги, пытаясь обелить себя, очернили невинного человека. Как-то Яна попросила у меня денег. Я не смогла ей отказать. Половину суммы отдала ей, а другую половину она сказала перечислить на счет этой Эвы, у меня даже отчеты о переводах сохранились, - рассказала Эльвира.

Кроме того, утверждает она, псевдоподруги сдали в ломбард соболиную шубу Яны за 300 тысяч долларов и забрали на открытие шоу-рума 1,5 миллиона рублей, позже объявив о провале проекта.

- Пройдитесь по элитным комиссионным магазинам - там везде Янины вещи. Это ведь ее подруги туда их сдавали. Точно знаю, что в ломбард сдали ее шубу, часы на миллион долларов, а ее бывший друг по имени Руслан украл у нее две сумки Hermes, - добавила Эльвира.

Корреспонденты LifeNews нашли комиссионный магазин элитной одежды, куда Яна сдавала на продажу партии своих дорогих нарядов. Однако в последние месяцы, по словам персонала магазина, вещи Прежевской действительно привозила одна из ее подруг.

- В августе и сентябре сюда приезжала девушка. По фамилии Кабирова, кажется. У нас много вещей Яны, вся одежда здесь. Теперь не знаем, кому ее отдавать, - рассказали работницы магазина «Мечта» на Чистопрудном бульваре.

Все три подруги погибшей светской львицы категорически отрицают корыстные мотивы дружбы с ней и утверждают, что сдружились с Яной Прежевской для того, чтобы спасти ее от алкозависимости. Как раз Эвелина Кабирова вместе с Марианной Третьяковой обнаружили Яну при смерти в ее квартире и вызвали врачей.

- Мы зашли в квартиру - она валялась под кроватью… Сразу вызвали врачей, с ней неоднократно такое случалось, - говорит Марианна Третьякова. - Мы изначально сдружились с ней, пытаясь помочь и спасти ее от пагубной привычки, но, к сожалению, она продолжала выпивать. Естественно, Яна привыкла к роскошной жизни, поэтому она сама распродавала все свои вещи.

Напомним, Яна Прежевская скончалась 14 февраля, проведя на больничной койке больше недели. По всей видимости, причиной смерти стали жестокие побои - врачи диагностировали у женщины закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, ушибы лица и конечностей.

17 февраля Прежевскую похоронили на Толмачевском кладбище в Москве. После этого выяснением обстоятельств гибели известной в прошлом тусовщицы занялись правоохранительные органы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 11:54
0
2622

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика