Зачистка «котла»: Дебальцево покинули еще не все украинские силовики

Киев, 19 февраля. Донецкий город Дебальцево покинули не все украинские силовики. Из населенного пункта еще предстоит вывести ряд воинских подразделений, заявил представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Анатолий Стельмах в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, в целом операция по выводу армии близится к завершению.

Россия выступила против введения миротворцев на Украину

«Некоторые силы и средства мы еще подтягиваем и, когда будет полностью завершена операция, мы сообщим о полном ее окончании», - сказал Стельмах.

Всего за минувшие сутки из Дебальцево вышло около 90% украинских бойцов, сообщил он. Для вывода военных был создан специальный коридор, который находится под защитой артиллерии.

«Плановая передислокация доказывает, что никакого окружения не было», - добавил спикер штаба операцией в Донбассе.

В свою очередь глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о завершении «зачистки» Дебальцево, информирует «Донецкое агентство новостей». По его данным, потери украинской армии в «дебальцевском котле» могут достигнуть 3,5 тысяч человек. Процесс передачи тел украинских военных Киеву, а также пленных начнется уже в четверг.

Инициатива Киева с миротворцами ставит под сомнения Минские договоренности

«Пусть Киев забирает своих убитых. Мы приглашали туда родителей и матерей ВСУ, чтобы они забрали своих военных. Но тогда они были живые», - заметил Захарченко.

Дебальцево в последний месяц стал центром кровопролитных боев. Город, где сходятся стратегические железнодорожные пути, постоянно обстреливался. Летом прошлого года силовики разместили в Дебальцево и окрестностях до 10 тысяч военнослужащих. В свою очередь бойцы ДНР и ЛНР пытались взять солдат в окружение, чтобы обеспечить безопасность соседних населенных пунктов.

12 февраля в Минске встречались лидеры стран «нормандской четверки» - России, Украины, Франции и Германии. Одновременно контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины работала над документом. В результате были приняты меры по выполнению минских соглашений. Стороны договорились о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и создании зоны безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 12:03
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика