Инициатива Киева с миротворцами ставит под сомнения Минские договоренности

Киев, 19 февраля. Решение украинских властей обратиться за миротворческой помощью ставит под сомнение желание выполнять минские договоренности. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, информирует «МИР 24».

Дипломат напомнил, что, согласно подписанному в Минске документу, в самопровоглашенных Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои правоохранительные органы, а наблюдение за районом разъединения должно вести ОБСЕ.

* ДНР согласилась на введение только российских миротворцев

Решение обратиться за миротворческой помощью в ООН было принято накануне – в ходе заседания Совбеза Украины. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что миротворцы должны будут разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль государственной границы с Россией, потому что часть ее не контролируется украинскими властями.

Тем временем из Дебальцево вышли 2,5 тысячи солдат и почти 200 единиц военной техники. Эти цифры на заседании Совбеза озвучил президент Петр Порошенко.

По заявлению украинских военных, операция по выводу войск из района Дебальцево не завершена. Там остается несколько подразделений, которые должны выйти в сторону Артемовска.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 12:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика