Президент Узбекистана утвердил программу по поддержке пожилых людей

Ташкент, 19 февраля. Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление «О Государственной программе «Год внимания и заботы о старшем поколении», сообщает «Интерфакс».

Текст документа опубликован в СМИ республики в четверг.

*

В постановлении определены приоритетные задачи и направления реализации утвержденной госпрограммы.

В частности, предполагается дальнейшее совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы, направленной на создание благоприятных организационно-правовых условий для усиления заботы и внимания к представителям старшего поколения.

Особое внимание уделено усилению адресной социальной защиты и поддержки пожилых людей, прежде всего ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов, внесших достойный вклад в победу над фашизмом.

Предусмотрены повышение уровня и качества медицинского и социального обслуживания ветеранов и людей преклонного возраста, осуществление на системной основе широкого комплекса мер по оказанию должного внимания, всесторонней поддержки людям старшего поколения.

Как сообщалось, в Узбекистане по инициативе главы государства 2015 год провозглашен «Годом внимания и заботы о старшем поколении».

По данным статистических органов республики, в настоящее время в стране проживает более двух миллионов 873 тысяч людей старше 60 лет, в их числе более 3,1 тысячи участников Второй мировой войны и около 70 тысяч ветеранов трудового фронта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 12:05
0
123

0

Наверх Яндекс.Метрика