На контролируемой Киевом территории нашли груз ООН для Донбасса

Рубежное, 19 февраля. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что сотрудниками ведомства в городе Рубежное, расположенном на территории Луганской области, были обнаружен склады, на которых хранилась международная гуманитарная помощь, до сих пор не распределенная по назначению, сообщает УНН со ссылкой на ТСН.

*

По данным СБУ, на складе обнаружены более 200 тонн гуманитарного груза, который хранился там с декабря 2014 года. В состав гумгруза входят в том числе продукты питания (консервы, крупы, масло и сахар), отметили в ведомстве. По предварительной информации, гумгруз мог храниться в Рубежном до выборов, на которых его должны были раздать.

«Этот груз завозился на территорию Украины в рамках программы ООН. Там в основном были продукты: консервы, крупы, масло, сахар. Сейчас склады с этим грузом опечатаны, правоохранители пытаются выяснить все детали поступления и назначения груза, потому что в СБУ появилась информация, что эту гуманитарную помощь берегли, чтобы раздавать на предстоящих местных выборах», - говорится в сообщении СБУ.

Между тем в январе 2015 года ООН и гуманитарные партнеры потребовали пересмотра Киевом правил доступа в районы Донбасса, контролируемые ополченцами, сообщалось в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Гуманитарные грузы, принадлежащие международным неправительственным организациям и ООН, в ряде случаев задерживались, и освободить их удавалось только по прошествии длительных переговоров», - пожаловались тогда в управлении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 12:08
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика