Савченко пожаловалась, что ее не отпустили на заседание ПАСЕ

Москва, 19 февраля. Украинская летчица Надежда Савченко сегодня вновь предстанет перед судом. Рассматривать будут очередную жалобу ее адвокатов, информирует «МИР 24».

Правозащитники настаивают, что следствие должно было отпустить женщину на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. На Украине Савченко избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ. Этот статус предполагает дипломатический иммунитет.

* Немецкие медики нашли состояние Савченко удовлетворительным

Ситуацию с летчицей пытаются урегулировать и на самом высоком уровне. Однако российская сторона настаивает, что все должно быть решено в судебном порядке.

Напомним, после встречи лидеров «нормандской четверки» появилась информация, что якобы удалось договориться об освобождении Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов. В частности, с таким заявлением выступал президент Украины Петр Порошенко.

Впоследствии в Кремле опровергли заявление украинского политика, подчеркнув, что Савченко не будет освобождена по соглашению об обмене пленными – летчица сможет выйти на свободу, если будет оправдана российским судом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 12:36
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика