СМИ: принятие новой госпрограммы вооружений отложили на три года

Москва, 18 февраля. Принятие новой госпрограммы вооружений (ГПВ) отложили с 2015-го года на 2018-й, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и администрации президента.

*

Предполагалось, что документ, который определяет количество военной продукции и сроки ее поставки силовикам в 2016-2025 годах, попадет на стол к президенту России Владимиру Путину в декабре 2015 года. Между тем, по словам одного из источников, уже в январе текущего года стало понятно, что осуществить это будет проблематично. Источник пояснил, что в условиях изменяющегося макроэкономического прогноза сложно разработать программу вооружений на десятилетний период – для этого «нужны хоть какие-нибудь четкие ориентиры, которых, увы, сейчас нет».

Источник добавил, что вопрос поднимался на заседании президентской военно-промышленной комиссии в конце января, и тогда глава государства согласился перенести сроки утверждения новой госпрограммы до стабилизации ситуации.

Между тем новая госпрограмма вооружений 2015–2025 обещала стать самой дорогостоящей – она оценивалась военными в 56 триллионов рублей. Однако затем сумма снизилась до 30 триллионов рублей. Программу начали разрабатывать в 2013 году.

Между тем издание отмечает, что ранее расходы на закупку военной техники наряду с соцрасходами считались неприкосновенной статьей бюджета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 13:04
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика