17 батальонов нацгвардии создали альтернативный генштаб

Командир батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что 17 добровольческих батальонов создали альтернативный генштаб для координации действий и получения достоверной информации о ситуации на фронте. Об этом говорится в обращении комбата к президенту Украины, размещенном на его странице в «Фейсбуке».

- Добровольцы создали объединенный штаб, в который вошли представители 17 батальонов, для координации действий, помощи друг другу и президенту, - сообщил Семенченко.

Вместе с тем комбат считает, что Генштаб ВСУ пытается оказывать влияние на президента Петра Порошенко и дает ему ложные данные относительно реального количества жертв боестолкновений в Донбассе. Обращаясь к Петру Порошенко, Семенченко подчеркнул, что доверие бойцов нацгвардии к военному руководству Украины подорвала ситуация с Дебальцевским котлом, существование которого Киев отрицал до последнего.

- Вас обманывают по поводу количества убитых, раненых, реального уровня управления и координации армии… Вас обманывают, рассказывая о захвате незахваченных населенных пунктов… а информация об окружениях отдельных частей - фейковая, - говорится в сообщении.

По подсчетам ДНР и ЛНР, в Дебальцевском котле сейчас заблокировано около трех тысяч украинских военнослужащих, украинские войска деморализованы, командиры ВСУ уже покинули Дебальцево. LifeNews публиковал репортажи из окруженного города. Накануне глава Минобороны ДНР Владимир Кононов заявил, что уже 80 процентов Дебальцева контролируется ополченцами.

18 февраля над Дебальцевом был поднят флаг Новороссии, а также появилась первая информация о формировании новых структур гражданского управления в этом городе.

Тем временем официальный Киев продолжал упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. Представитель ДНР Денис Пушилин отмечал, что Петра Порошенко неверно информируют, докладывая, что на фронте все хорошо. В частности, министр обороны Украины Степан Полторак публично заявил, что окружение группировки ВСУ под Дебальцевом - выдумка.

Ранее создание альтернативного Генштаба анонсировал лидер правосеков и депутат Верховной рады Дмитрий Ярош. Он признался, что полностью разочарован тактикой командования ВСУ, а большую часть офицеров, руководящих боевой операцией в Донбассе, считает профнепригодными.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 13:54
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика