«Скорая помощь» в Кыргызстане оказалась на грани выживания

Москва, 19 февраля. В Кыргызстане врачи и фельдшеры увольняются из-за низкой зарплаты и тяжелых условий работы. «Скорая помощь» там оказалась на грани выживания. К тому же катастрофически не хватает машин. Ждать медиков пациентам приходится часами, передает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Кардиореанимационная бригада спешит на вызов. У 55-летнего мужчины предынфарктное состояние. Однако уже на месте врачи узнают: их ждет еще один больной, о котором диспетчеру не сообщили.

Из-за высокой температуры у двухлетней девочки начались судороги. Поэтому мать ребенка попросила об экстренной помощи. На свой страх и риск врач принимает решение госпитализировать сразу обоих.

Врачи скорой помощи Владикавказа устроили забастовку

«В идеале мы должны были вызвать педиатрическую бригаду, поскольку сами являемся кардиореанимационной. Но в виду того, что автопарк у нас не обновляется и мало кадров, не стали ждать и госпитализировали ребенка с мамой», - пояснила врач кардиореанимационной бригады Ольга Луценко.

Если бы Ольга Луценко не забрала девочку, это могло привести к летальному исходу. Нарушать предписания врачам приходится из-за нехватки карет «скорой помощи». На полуторамиллионный Бишкек всего 35 автомобилей. Все они давно устарели.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 14:04
0
137

0

Наверх Яндекс.Метрика