Порошенко зовет в Донбасс «голубые каски»

Москва, 19 февраля. Петр Порошенко зовет миротворцев. Президент Украины убежден, что только «голубые каски» смогут обеспечить мир в стране. Такое заявление он сделал в Киеве, чем сильно удивил весь мир, передает корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс.

С линии фронта сразу на паркет. Это заседание Петр Порошенко не стал откладывать. Кажется, заявление он делает еще под впечатлением от того, что увидел под Дебальцево.

Инициатива Киева с миротворцами ставит под сомнения Минские договоренности

«Я предлагаю вам обсудить вопрос о приглашении на Украину миротворцев, которые будут действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН», - сказал Порошенко.

Совет национальной безопасности просьбу уже одобрил. Теперь слово за Верховной радой. А вот что ответят в Организации Объединенных Наций - большой вопрос. Ведь еще полторы недели назад тот же Порошенко в Европе громко заявлял совершенно обратное.

«Сейчас нам необходима не миротворческая операция, а перемирие и отзыв из страны иностранных войск. Решение не может быть отложено. Конфликт надо решать, а не замораживать», - отмечал президент Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 14:06
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика