Турецкие инспекторы не нашли военной активности в Ростовской области

Москва, 19 февраля. Турецкие специалисты не зафиксировали какую-либо «военную деятельность» российской армии в Ростовской области на границе России с Украиной по итогам проведенной проверки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергея Рыжкова.

*

Район для проверки площадью 16 тысяч квадратных километров был выбран турецкой стороной, подчеркнул Рыжков.

«Девятнадцатого февраля группа турецких военных специалистов завершила инспекцию района в Ростовской области. По ее итогам начальник турецкого верификационного Центра полковник Мурат Диккас заявил об отсутствии в указанном районе какой-либо военной деятельности, о которой, в соответствии с Венским документом, Россия должна уведомлять другие государства-участники этого соглашения», - заявил он.

Напомним, ранее в 2015 году в рамках Венского документа на территории России уже проводилась подобная проверка. Ее провели украинские специалисты на минувшей неделе. Они также не нашли в действиях российской армии чего-либо противозаконного. Третья проверка должна завершиться в пятницу. Ее проводит Голландия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 15:08
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика