ЛНР может перейти на российский газ в течение 2-3 часов

Луганск, 19 февраля. Самопровозглашенная Луганская народная республика готова переключиться на российский газ. На это потребуется два-три часа, заявил премьер Геннадий Цепкалов, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что самопровозглашенная Донецкая народная республика полностью перешла на российский газ. Однако эту информацию опроверг председатель парламента ДНР Андрей Пургин.

* Медведев предложил поставлять газ в Донбасс в виде гумпомощи

Политик подчеркнул, что власти республики планируют перейти на поставки голубого топлива из России. В настоящий момент решаются технические вопросы.

Между тем запасов газа ЛНР и ДНР хватит лишь до вечера четверга, 19 февраля, рассказал в интервью «МИР 24» главный инженер Управления магистральных газопроводов Вадим Тупой.

Украина перекрыла магистральный газопровод, по которому голубое топливо поступало на территорию ЛНР и ДНР. Именно поэтому возникла нехватка газа.

Тупой подчеркнул, что технически возможно изменить потоки газа. Для этого необходимо провести комплекс мероприятий. В настоящий момент энергетики «ждут решения».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 15:34
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика