WP: Украинские силовики рассказали, как уходили из Дебальцево

Киев, 19 февраля. Украинские силовики рассказали, как уходили из Дебальцево, пишет «Газета.ru» со ссылкой на Washington Post.

При этом военнослужащие описали свой уход как «отчаянное бегство к безопасности». По словам 33-летнего Ильи Андрюшко из батальона «Львов», военные «бежали через поля и леса около пяти километров», а потом садились в любые военные машины, которые их подбирали.

Сообщается также, что после нескольких недель в окружении и в ожидании подкреплений солдаты уже были «на грани коллапса» - запасы продуктов питания, воды и боеприпасов подходили к концу.

«В Дебальцево мы оставили все», – сказал Андрюшко. «Мы должны были сделать это раньше», – отметил в свою очередь 39-летний Владимир Макаренко.

По мнению некоторых силовиков, военное руководство Украины совершило ошибку.

«Наши командиры нас бросили. А украинские СМИ повторяли то, что они говорили в Киеве: что у нас есть все, что мы не окружены. Это все была ложь», - подчеркнул со своей стороны снайпер батальона «Львов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти два десятка батальонов Нацгвардии объединились в альтернативный штаб

Тем временем представитель пресс-центра спецоперации силовиков Анатолий Стельмах ранее в четверг заявил, что Дебальцево покинули около 90% украинских военных. В свою очередь лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко утверждает, что «зачистка» города завершена.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 15:37
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика