Украинская проверка не зафиксировала военной активности в Ростовской области

Москва, 19 февраля. Украинская инспекция не обнаружила какой-либо военной активности российской армии в Ростовской области близ границы России и Украины по итогам проведенной с 9 по 12 февраля проверки, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба ведомства.

В минувший четверг в соответствии с Венским документом 2011 года украинская инспекционная группа в составе четырех офицеров провела проверку района площадью 15 тысяч квадратных километров на территории Ростовской области. Согласно Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности, Россия должна предварительно уведомлять другие стороны договора о начале военной деятельности.

«Такой деятельности группа не выявила, о чем ее руководитель официально заявил по завершении инспекции. При этом он указал на «точное соблюдение положений Венского документа» российской группой сопровождения», - отмечается в сообщении.

Между тем результат проверки, согласно которому стало известно, что оснований говорить о повышенной военной активности в Ростовской области нет, «не может устроить представителей «партии войны» в киевском руководстве», отмечается в сообщении.

«Украинская сторона - вполне ожидаемо - предпринимает весьма неблаговидные попытки «докрутить» объективные выводы своих инспекторов до «требований текущего момента», - отметил Лукашевич.

Он пояснил, что пресс-служба Генштаба вооруженных сил Украины обвинила российским СМИ в якобы фальсификации подтверждения украинской стороной отсутствия военной активности в регионе. По мнению Киева, в тех местах, где не побывала украинская инспекционная группа, «могла проводиться военная деятельность».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 16:03
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика