В батальоне «Азов» инструкторы и снайперы — иностранные наёмники

В составе батальона «Азов» воюют иностранные наёмники — шведы и французы, которые являются в основном инструкторами и снайперами. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», заявил сегодня на пресс-конференции сдавшийся в плен ополченцам в Широкино украинский рядовой Евгений Артурович Чуднецов.

Как сообщил 25-летний солдат, родом он с Донбасса — из Макеевки. Пошёл служить в батальон «Азов» добровольно в середине октября 2014 года.

«У меня было искаженное восприятие действительности. Украинские СМИ дают искажённую информацию. В основном это и побудило меня идти на фронт. В батальоне исповедают националистическую идеологию. На курсе молодого бойца даже приносится молитва украинского националиста», — рассказал Чуднецов.

По словам пленного, село Широкино было единственной операцией, где он принимал участие.

«Это была буферная зона. Там не было ни ополченцев, ни наших. Мы туда зашли, подошло ополчение. Наша артиллерия стала стрелять, попадая заодно и в дома мирных граждан», — рассказал о своей службе солдат. В Макеевке у него остались родственники, и они к его выбору пойти воевать в «Азов» относятся негативно.

Он также отметил, что ополчение гуманно обращается с военнопленными: «хорошо кормят, нет ни побоев, ни угроз».

«У меня неоднозначное чувство, с одной стороны я не жалею, что пошел воевать. Это было необходимо, чтобы увидеть картину своими глазами. И уже идти воевать далее я не намерен», — поделился рядовой, добавив, что отказался от обмена.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь, подчеркнул, что решение отказаться от обмена в числе военнопленных рядовой принял сам, осознанно, без давления со стороны ополченцев.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 16:16
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика