Порошенко против российских миротворцев в Донбассе

Киев, 19 февраля. Президент Украины Петр Порошенко выступил против российского участия в возможной миротворческой операции в Донбассе.

«Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине», - заявил он перед встречей с еврокомиссаром по переговорам о расширении Йоханнесом Ханом.

Порошенко подчеркнул, что Киев не согласится на этот формат миротворческой миссии, «которая может легализовать многотысячный российский контингент».

Матвиенко считает демонстрацией слабости слова Порошенко о миротворцах

Напомним, накануне Петр Порошенко на заседании СНБО выступил за введение на Донбасс миротворческого контингента ООН. «Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат - введение полицейской миссии Евросоюза», - сказал президент. Он выразил уверенность, что это будет самым эффективным гарантом мира.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона будет выступать за доминирующий европейский компонент в совместной миротворческой миссии ЕС и ООН.

«Отдельно и очень четко хочу отметить, что российские представители как «страны-агрессора» в этой миссии не должны принимать участия», - заявил министр.

Он отметил, что это вопрос «доверия к миссии, ценностей и соблюдения международного права».

В парламентской ассамблеи ОБСЕ уже пообещали в ближайшее время рассмотреть просьбу украинского президента о миротворческой миссии. Об этом заявил ее председатель Илкка Канерва. По мнению Канерва, это может предотвратить гибель мирного населения и обеспечить выполнение минских договоренностей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 16:35
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика