Машинист приговорен к исправительным работам за неоказание помощи раненой

Москва, 19 февраля. Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор машинисту электропоезда Игорю Поваляеву и его помощнику Андрею Максимову по резонансному делу о гибели 17-летней москвички. Мужчины признаны виновными в неоказании медицинской помощи пострадавшей, информирует РИА «Новости».

Напомним, в сентябре 2013 года девушка, переходя железнодорожные пути, потеряла равновесие, ударилась головой о состав и получила черепно-мозговую травму.

* Друзья самоубийцы выбили зубы врачам, отказавшимся реанимировать труп

Поваляев и Максимов занесли девушку в вагон и доставили на Белорусский вокзал, однако пострадавшая скончалась до приезда бригады «скорой помощи».

* В Приморье завели дело на врачей, не оказавших помощь заключенному

Гособвинение требовало для железнодорожников наказание в виде условного срока на один год. Адвокат матери погибшей москвички настаивал на реальном сроке.

В итоге, суд приговорил мужчин к десяти месяцам исправительных работ. Стоит отметить, что машинист и его помощник своей вины не признали. На защиту подсудимых также встал замначальника вагонного депо по эксплуатации Иван Сухинин – их непосредственный начальник.

По его мнению, железнодорожники действовали согласно инструкции. Оказать же помощь девушке они не могли, поскольку это не входило в их компетенцию и должностные обязанности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 17:03
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика