Скончавшегося в Москве ребенка лечили народными средствами от ОРВИ

Москва, 19 февраля. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что власти проводят проверку по факту смерти двух детей в результате ОРВИ, сообщает РИА «Новости».

Мальчика, который скончался от гриппа, шесть дней лечили народными средствами, не обращаясь к врачам. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи застали ребенка уже мертвым.

«По одному случаю проверку уже провели: мальчик, который умер от гриппа на улице Юных Ленинцев, шесть дней болел, вообще не обращался к медицинским работникам… Шесть дней лечились народными средствами», — сказал Печатников.

Второй случай произошел в среду, в жилом доме на Липецкой улице скончалась девочка 2009 года рождения. По данным следствия, накануне у ребенка ухудшилось самочувствие, родители вызвали врачей, но девочка скончалась, несмотря на оказанное лечение.

Печатников добавил, что обстоятельства смерти девочки еще устанавливаются, идет проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роспотребнадзор закрыл почти две тысячи школ из-за гриппа

Напомним, 17 февраля Роспотребнадзор сообщил о том, что заболеваемость гриппом растет, эпидпорог превышен в 36 регионах России. Из-за вспышки вируса закрыты порядка двух тысяч школ.

По данным санитарной службы, ежегодно в России ОРВИ и гриппом болеют до 30 миллионов человек. Чтобы не заболеть, ведомство рекомендуют вести здоровый образ жизни, правильно питаться, одеваться по погоде, регулярно гулять на свежем воздухе, вовремя делать прививки и принимать поливитамины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 17:34
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика