Киев нашел причину для прекращения поставок газа в Донбасс

Киев, 19 февраля. Причиной прекращения поставок газа в Донбасс оказалась поврежденная во время обстрелом газотранспортная инфраструктура. Об этом заявили в компании «Нафтогаз Украины», передает РИА «Новости».

«Вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа», - заявили в украинской компании.

В «Нафтогазе» отметили, что возобновить поставки невозможно, так как в районе поврежденного газопровода идут боевые действия. Вместе с тем в Киеве заявили, что сотрудники компании восстановят газоснабжение, когда у них появится возможность добраться до поврежденных участков без угрозы жизни и здоровью.

*

Ранее сообщалось, что запаса газа самопровозглашенным республикам хватит до вечера четверга. В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к «Газпрому» и Минэнерго с поручением проработать поставки газа в ДНР и ЛНР в качестве гуманитарной помощи. Днем в четверг глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что поставки газа на восток Украины увеличены, при этом топливо идет так же через «Нафтогаз».

В свою очередь, луганский лидер Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР может за 2-3 часа переключиться на российский газ. Более того, ЛНР заявила о готовности оплатить газ России. В ДНР же опровергли сообщения СМИ о том, что самопровозглашенная республика уже получает российское голубое топливо.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 17:36
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика