Депутат от «Блока Петра Порошенко» требует объявить войну

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко в эфире «5 канала» заявил, что в ближайшие дни США предоставит Украине высокоточное оружие, а в государстве будет объявлено военное положение.

«Никакого политического компромисса в вопросе разрешения конфликта на востоке Украины сейчас нет», — сказал в своей речи депутат, попутно обвинив президента России в борьбе против Европейского Союза.

«Единственное, что нам осталось сделать — это объявить войну. Сегодня, я так понимаю, что в ближайшие дни оружие пойдет в Украину. Это главное, чего мы сегодня должны добиться — максимальное количество оружия и максимальное количество инструкторов. Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. Но это будет через три-четыре месяца. Поэтому сегодня другого варианта как воевать — нет», — декламирует украинский политик, сетуя, что «к сожалению, ЕС очень медленно принимает решения ».

По мнению народного депутата, объявление военного положения не повлияет на предоставление Украине кредита от Международного валютного фонда.

«Во время последних переговоров представители МВФ дали обещание, что во время военных действий деньги будут предоставляться Украине. Но мы должны сделать экономическую блокаду оккупированных территорий. Обеспечение мирного населения должно лечь на плечи государства-оккупанта. Мы должны честно сказать — мы не будем платить пенсионерам с ДНР и ЛНР деньги, мы не будем платить им за электроэнергию. Если будет политическая воля, за месяц это можно сделать», — заявил Денисенко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 17:43
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика