Полиция доставила Навального в суд из-за раздачи листовок в метро

Москва, 19 февраля. Полиция принудительно доставила оппозиционера Алексей Навального в Пресненский суд российской столицы. Об этом сам политик сообщил в своем Twitter.

«А ко мне полиция пришла. Доставляют приводом в Пресненский суд», - написал в микроблоге Навальный.

Объявления против оппозиционера выдвинули полицейские. Накануне Навального задержали в метро, где он вместе со своими сторонниками раздавал листовки. По статье 20.2 при повторном нарушении при организации и проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования подсудимому может грозить штраф (150-300 тысяч рублей), обязательные работы (40-200 часов) или административный арест сроком до 30 суток.

*

В своем микроблоге Навальный сообщил, что процесс будет вести судья Зубова, которая уже арестовывала его на 15 суток. Это произошло во время протестов в Москве после демонстрации на Болотной площади 6 мая и инаугурации на пост президента Владимира Путина 7-го.

В настоящее время Алексей Навальный является условно осужденным на три с половиной года условно по так называемому «делу «Ив Роше», испытательный срок оппозиционеру суд продлил до пяти лет.

Брат Алексея Навального Олег также был осужден по делу «Ив Роше» на тот же срок в отбыванием в колонии общего режима, пока он находится под стражей в СИЗО «Бутырка».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-02-2015, 18:36
0
153

0

Наверх Яндекс.Метрика