ДНР предоставит гарантии безопасности ОБСЕ в Дебальцево после зачистки от диверсантов

Официальный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что власти республики будут готовы представить гарантии безопасности миссии ОБСЕ для проезда в Дебальцево, только после того как город будет зачищен от диверсионных групп ВСУ.

«Три дня подряд миссия ОБСЕ пыталась получить у нас гарантии безопасности для проезда в Дебальцево. Но учитывая тот факт, что они пытались выехать из города Соледар, который является подконтрольным украинской стороне, мы не могли дать эти гарантии, так как не имеем возможности и не считаем целесообразным брать ответственность за то, что украинская сторона не будет обстреливать», — заявил Пушилин по телефону РИА Новости.

Он также отметил, что также власти ДНР не могут дать гарантии безопасности наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево, потому что «работают диверсионные группы, есть заминированные площади, ситуация там крайне тяжёлая», — сказал РИА Новости по телефону Пушилин.

«Как только город будет зачищен от диверсионных групп, мы готовы будем предоставить гарантии безопасности миссии ОБСЕ», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, что город перешёл под контроль ополчения. Накануне ополчение установило над Дебальцево флаг Новороссии.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 19-02-2015, 18:41
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика