Ополченцы водрузили флаг ЛНР на здании сельсовета в Чернухине

Армия ЛНР продолжает сужать границы Дебальцевского котла. Сегодня под контроль ополчения полностью перешел поселок Чернухино, а солдаты украинской армии бежали с этой территории. Нацгвардия контролировала этот населенный пункт ровно месяц, удерживать позиции им удавалось благодаря живому щиту из местных жителей.

Украинская армия зашла в поселок Чернухино 19 января. Спустя ровно месяц, 19 февраля, ополченцы водрузили флаг Луганской Народной Республики на разрушенном здании сельсовета Чернухина. Сейчас армия ЛНР заняла эту территорию и продвигается, оттесняя силы ВСУ все дальше.

Как говорят местные жители, за 30 дней нацгвардия превратила поселок в руины. Сейчас здесь не осталось ни одного целого дома, полностью разрушена инфраструктура. Находившиеся под постоянными артобстрелами посельчанам ничего не оставалось, как неделями прятаться в подвалах и не выходить на улицу.

Сегодня местные жители встречают бойцов армии народного ополчения со словами благодарности.

- Дорогие наши, вы нас освободили, спасибо вам большое за это, - едва не плачут старушки, встречая солдат.

Из Луганска бойцы привезли гуманитарную помощь - хлеб, крупы, воду и медикаменты. В течение месяца местные жители выживали только благодаря запасам, которые они заготовили на зиму в своих погребах.

- Мы остались фактически без ничего, питались только тем, что заготовили сами. сегодня нам необходимо буквально все, - плачет Наталья.

Чернухинцы рассказывают, что, перед тем как покинуть их населенный пункт, украинские военные угрожали уничтожить и сам поселок, и его жителей.

- Перед отъездом они установили на КамАЗ «Василек» и последние двое суток ездили по поселку и стреляли именно по жилому сектору. А мне один из солдат лично сказал: «Вы нас еще запомните, уходя, мы тут все уничтожим», - делится воспоминаниями житель Чернухино Александр.

Другой житель поселка, Олег, вспоминает, как однажды силовики заставили его петь гимн Украины, но мужчина не захотел.

- Они поставили меня на колени, наставили на меня автомат и хотели, чтобы я спел гимн Украины. Но я показал им F**k, за это и получил по голове, - рассказывает Олег.

В результате наступления сил ополчения солдаты украинской армии вынуждены были бежать из Чернухина. Бойцы побросали технику и боеприпасы, хотя недалеко от поселка еще слышна перестрелка - именно там пытаются укрыться оставшиеся группировки нацгвардии.

Сегодня поселок Чернухино стал еще одним населенным пунктом, который ополченцы отбили у ВСУ, таким образом, армия ЛНР продолжает сужать границы Дебальцевского котла.

Буквально вчера ополченцы подняли флаг Новороссии над городом Дебальцевом. Бойцы армии народного ополчения водрузили знамя на крыше девятиэтажного дома, который является самой высокой точкой города на данный момент.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-02-2015, 18:54
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика